Дизайн колумбарных и памятных досок
Земля в Вечном городе даже в те времена была дорогой, и поэтому для захоронения небогатых людей стали в те времена возводить вертикальные стены, в которых оборудовались полукруглые ниши для хранения урн с прахом. Археологам еще в 18 веке удалось обнаружить древний колумбарий.
Название такого сооружения в переводе с латыни означает «голубятня». Колумбарием древние римляне называли небольшие ниши в стенах укрепительных сооружений и крепостных стен. Такое сравнение появилось из-за того, что в подобных углублениях любили сидеть голуби. Затем этот термин распространился на ниши склепа, в которых и располагали прах умерших. Из-за низкой санитарии в те времена основной вид захоронения усопших был кремация. Со временем название «колумбарий» распространилось на все здание или комплекс, в котором производилось размещение урн.
В первую очередь так хоронили небогатых людей, часто при этом одна ниша предназначалась на две урны. Имена усопших выбивались на специальных табличках, прикрепленных выше или ниже самой ячейки. Такие колумбарии были не только в Риме, их строили даже в самых отдаленных провинциях Италии.
С приходом христианства кремация была забыта практически на тысячелетие.
Возродился этот вид погребения в конце 18 века в Европе после начала промышленной революции, сопровождающейся бурным ростом городов, дефицитом и дороговизны земли. Отдаленные кладбища, находящиеся ранее за чертой города вплотную подошли к его окраинам, вызывая среди населения страшные заболевания. Кремация умерших стала защитным барьером на пути страшных эпидемий.
Возрождение такого захоронения привело к появлению первых европейских колумбариев, устройство которых практически не изменилось с тех пор. Их строили и строят при крематориях, где проводится обряд или под них выделяются специальные участки на обычных кладбищах.
Существуют закрытые и открытые колумбарии.
В первом случае на выделенных участках земли возводятся стены с индивидуальными нишами для хранения праха. Иногда над рядами таких стен строится легкий навес, чтобы защитить родных и близких навещающих своих усопших.
Закрытый колумбарий – это специально возведенное здание или павильон, стены которого изнутри оборудованы ячейками для урн.
Нишу колумбария принято закрывать мемориальной плитой, на которой высекается имя усопшего, эпитафия и ритуальная символика. Материалом для такой плиты может служить натуральный или искусственный камень, матовое, цветное или обычное стекло.
Приобрести надгробную плиту можно одним кликом мышки по сиреневому модулю справа от вас.
В зависимости от вероисповедания и вкусов семьи усопшего ниша, где хранится прах, может быть украшена открытками, сувенирами, свечами и даже новогодней мишурой.
Сам прах умершего после кремации запечатывается в герметичную капсулу и помещается на хранение в погребальную урну. Дизайн урны, мемориальной плиты, надписи и ритуальную символику можно выбрать по существующим образцам, представленным на нашем сайте или непосредственно в офисе мастерской, кроме этого можно сделать заказ по индивидуальным эскизам.
Преимущества такого вида погребения очевидны: оно занимает совсем мало места, а значит и расходы на похороны минимальны, плюс нет необходимого интервала между захоронениями. Эти факторы для многих людей становятся решающими.
По всем вопросам, связанным с оформлением колумбария, можно обратиться к нам по телефонам за исчерпывающей информацией.