Сейчас много говорится о том, что лечебное голодание – лучшее средство восстановления здоровья и профилактики любых заболеваний. Но редко увидишь информацию, посвященную метафизическим изменениям в жизни систематически голодающего. Остановимся на этом подробнее.
-
Памятники со скидкой
-
Памятники из гранита
-
Фотокерамика
-
Памятники из мрамора
-
Памятники на могилу
-
Могильная плита
-
Цоколь на могилу
-
Ограды на могилу
-
Комплексы
-
Ритуальная графика
-
Колумбарная плита
-
Аксессуары
-
Благоустройство
-
Бронзовые буквы
-
Эпитафии
-
Как заказать памятник на могилу
-
Гранит оптом
-
Портфолио
-
Видео Русгранит
-
Ассортимент гранита
-
Защита от дождя
-
Полезные статьи
-
Советы
-
Вопросы и ответы
-
Цитаты
-
Конструктор памятников
-
Проектирование
-
Справочник кладбищ
-
Блог
Жизнь, смерть
Голодание как средство повышения осознанности и исполнения всех желаний
Как нами манипулируют: 10 стратегий, которые используют СМИ
1. Отвлечь внимание. Эта стратегия - один из основных элементов социального контроля. Ее целью является отвлечь внимание масс от жизненно важных вопросов, которые решаются в данный момент политиками, используя технологию "наводнения" информацией, которая не имеет никакого значения. Эта стратегия помогает избежать недовольства граждан экономической и политической ситуацией в стране, ограничивает доступ к знаниям в современных отраслях науки, подменяя их псевдонаучной информацией.
Тибетская книга мёртвых: что происходит после смерти?

Буддисты верят в перерождения. Согласно этому учению существует 6 миров, в которых можно переродиться: мир людей, животных, полубогов, богов, голодных духов и адских существ. Рождение в том или ином теле происходит благодаря карме – закону причины и следствия, который действует во всех мирах. Буддисты считают, что все существа перерождаются бесконечно, попадая из одного мира в другой в зависимости от совершенных ими поступков. Эта вечная цепь реинкарнаций называется колесом Сансары.
Переселение душ - правда или вымысел?
Вероятно, что все сегодня знакомы с теорией переселения душ. Литературы по этому вопросу написано не мало. Но у каждого своё отношение к учению.
Появилась теория переселения душ давно. Материалы можно найти в письменных источниках и верованиях древних греков и египтян, у жителей Тибета и индусов... В древности народы верили в это учение, но с течением времени представления людей изменялись. Таким образом, до нас теория о переселении душ дошла в искажённом виде. Сегодня можно найти много разных интерпретаций учения, которое является одним из законов человеческой жизни. Это учение важно для каждого человека, потому что многое объясняет: его ошибки и достижения, конфликты и любовь...
Квантовый Бог, квантовое сознание
Тем, кто ищет информацию о том, как устроен наш мир советую посмотреть еще один научно-популярный фильм, где рассказывается о новейших достижениях физиков, о последних открытиях в области неврологии, психологии, психиатрии.
Фильм очень насыщен информацией, может оказаться, что за один просмотр не все станет понятным, так как затрагиваются сложные философские вопросы и темы, связанные со смертью, с жизнью, с возникновением и происхождением вселенной.
Смерть - это иллюзия, жизнь - это тоже иллюзия
Предлагаю посмотреть фильм о том, кто мы есть, что нас окружает и какова роль человеческого сознания в способности изменять себя и весь мир.
Лейтмотив истории - это человек, неосознанно созидающий призрачную материю. Человек, существование которого находится между смертью и жизнью каждый миг творит свою вселенную. Материалом творца являются мысли - квантовая субстанция.
Год выпуска фильма - 2011, продолжительность 55 мин.
Самые интересные смерти в истории
1. Умер обнимая луну Китайский поэт Ли Бо, известный в китайской литеретуре двумя крупными произведениями, любил прогуливаться пьяным. Однажды вечером, когда он плыл на лодке в реке Янцзы, ему захотелось обнять луну.
2. Борода смерти Австриец Ханс Штайнингер был известен как человек с самой длинной бородой в мире (1,4 метра). Однако, та борода, которая сделала его знаменитым стала и причиной его смерти. Однажды, в 1967 году, в городе Ганс вспыхнул большой пожар. Знаменитый австриец, спасаясь бегством, упал. Огонь, сначала охватил его бороду, но вскоре добрался и до самого Ханса.
Вы уверены, что ваша Реальность реальна?
Слепой слушает пение канарейки. Он подошел, потрогал прутья клетки и решил, что поет клетка. Зрячий же увидел, что клетка создана для маленькой щебечущей птички. Предлагаю посмотреть двадцатиминутный ролик, немного приближающий нас к осознанию Истины.
Я не могу согласиться лишь с утверждением (на 11 м. 30 сек.) о том что Шумановский резонанс последнее время стал увеличиваться. По данным Томского университета никуда не увеличились, а как и сто пятьдесят лет назад находятся в своих пределах. Так что с пресловутым концом света в 2012 году, по крайней мере по версии авторов этого видео, можно повременить. Гуляем! Смотрим:
;
Говоря о жизни и смерти, мы никогда не задумываемся, какой философский смысл заключён в этих привычных всем понятиях. А что если именно смерть ведёт к подлинному пробуждению, в то время, как всё остальное – лишь сон, в котором человек пребывает, думая, что живёт.
О чем могут рассказать надгробные плиты
Журнал BBC History Magazine и Национальный архив памятных надписей (Великобритания) провели необычный конкурс. На суд жюри были представлены необычные надписи на надгробных памятниках.
Уход из жизни каждого человека сам по себе – огромная психическая травма для близких и родных. Вдвойне тяжелее осознавать, что умершего уже никогда не будет рядом, что он превратится в пепел, или его прах полностью разложится в могиле.
Жил на свете человек, а когда пришел его срок – скончался. Осмотрелся он и увидел, что тело его лежит бездыханным, а осталась душа, такая голая, прозрачная, что видно сквозь нее было все-все. Опечалило это человека, плохо ему стало без своего тела, неуютно. К тому же мысли, которые одолевали его, также блуждали по его душе словно рыбки в аквариуме. Воспоминания осели на дне души, так что при желании можно было их все рассмотреть. Причем много было там хороших, красивых воспоминаний, которые хотелось брать и пересматривать, но, к сожалению, там же хранились и неприятные, противные воспоминания, сохранять которые не хотелось совершенно. Именно эти воспоминания и хотелось человеку выбросить, удалить из души, но все попытки сделать это оказывались тщетными. Тогда человек просто положил на эти печальные воспоминания более симпатичные и приятные, после чего отправился предназначенной ему дорогой.
Есть такие печальные заведения под названием «хоспис». Приют для умирающих. Каждый оказывающийся там знает, что это – его последнее пристанище, что все надежды остались за порогом. Именно в такие недели и дни к человеку приходят мысли о пройденном пути, о делах, которые так и остались незавершёнными, о мечтах, которые так и не сбылись. И конечно люди сожалеют о многом, что так и не состоялось или не получилось в их жизни.
Очень поучительны выводы, сделанные сотрудницей одного из хосписов. Так о чём же больше всего сожалеют те, кто находится на последней грани между «тем» и «этим» миром?
Что будет после смерти? Этот вопрос был актуален еще в первобытных культурах, ведь страх перед смертью – это самый сильный страх для человека. Древние народы проводили разные ритуалы для того, чтобы почувствовать смерть и не бояться её. Станислав Гроф назвал эффект от таких ритуалов холотропным сознанием. Эти ритуалы способствовали переходу человека в иную реальность для того, чтобы получить опыт смерти и возрождения.
Задумывались ли вы о том, почему человеческие мысли так похожи? Почему большинство людей думают одинаково? Причина этого кроется в самых глубинках подсознания, там где начинаются человеческие отношения друг с другом. Там зарождается одна из самых важных проблем современного общества, а именно, коллективный образ мышления.
В отечественном, да и мировом кинематографе существуют фильмы и роли, окутанные мистическим туманом. С исполнителями таких ролей происходят события необъяснимые логикой, но от этого они не становятся менее реальными.
Один из таких фильмов – «Вий», который снимали по произведению Н.В. Гоголя. Наталья Варлей, исполнительница роли ведьмы, чуть не лишилась жизни во время съёмок сцены с летающим гробом.
Тот, кто прочитал «Мастера и Маргариту» Булгакова, не один раз еще возвращается к ее страницам, притягательная сила повествования просто удивляет. Но не только книга окутана мистическим ореолом. Странные и трагические события влекут за собой театральные и кинематографические постановки знаменитого романа. Настолько странные, что многие актеры, режиссеры и члены съемочных групп с опаской относятся к этому произведению.
Алексей Викторович Щусев родился 26 сентября 1873 года в Кишиневе, в семье архитектора. Отец его, хоть и занимал небольшие должности, обращал на себя внимание рвением во всякой деятельности, за которую брался. Больше всего прославился он строительством богоугодных заведений, проходивших по его ведомству.
Скорее всего каждый человек, когда-либо задавался вопросом, а существует ли Ад и Рай на самом деле? Что будет с нами после того как мы умрём, и что вообще есть Мир? В нашем сознании очень много вопросов на которые мы почти не знаем ответов. Каждый по своему воспринимает окружающий мир и мыслит о том, что будет. Вряд ли учёные или эзотерики смогут рассказать про Рай, есть он или нет.
Этот вопрос волнует почти всех людей. Что же там? Точного ответа нам не даст никто, потому что от туда еще никто не возвращался, по крайней мере через достаточно длительный промежуток времени. Были такие случаи - после клинической смерти человек возвращался в земное состояние, этому нет никакого внятного объяснения. Эти люди рассказывали разные версии следующей жизни и этому ученые нашли научное объяснение.
До недавнего времени в научном археологическом мире считались случайными находки необычных захоронений, в которых скелет покойного располагался вниз лицом. Но в дальнейшем, при накоплении подобных фактов археологи пришли к однозначному выводу, что подобного рода могилы умышленны. Этот унижающий обычай определял отношение к мертвецу, явное неуважение.
Появилась новая версия конца света
Звезда Бетельгейзе является одной из самых ярких на небе. И она вскоре станет сверхновой. Звезда взорвется, превратившись в огненный шар колоссальных размеров.
Этот космический монстр, огромная звезда красного цвета, находится в созвездии Ориона. Расположена она чуть выше пояса Ориона. Сейчас Бетельгейзе израсходовала горючее в своих недрах и «превращается» в красного гиганта.
Доля секунды на принятие решения
Перед человеком всегда стоит выбор. Очень важно в определенный момент понять, что есть первоочередным и основным в твоей жизни, принять верное решение. Иногда на принятие этого решения остается слишком мало времени. Человек решает за считанные доли секунды, что для него важно. Иногда это решение, давшееся, казалось бы первоначально так легко, может перевернуть всю жизнь, принести душевные страдания, камнем лечь на душу, а был шанс поступить по-другому, но он упущен.
Смысл жизни… Вы когда-нибудь задумывались над данными словами? Возникал ли у Вас вопрос о необходимости существования, цели нашего пребывания на Земле? Думаю каждый здравомыслящий человек когда-либо задумывался над подобным. И к какому выводу приходил? Что смысл неизвестен. Что каждый сам для себя пытается решить данную проблему.
Похоронный марш Шопена - музыка последнего пути
Есть мелодии и музыкальные произведения, которые хорошо нам известны с самого детства, которые мы легко узнаем среди тысяч других с первых аккордов. К этому разряду, мы смело можем отнести одно из самых известных и многократно исполняемых произведений классической музыки – Похоронный марш Шопена. Эта похожая на концентрат тоски, горя, безнадежности и грусти музыка, вошедшая в ритуал похорон многих народов, заставляет на миг сбросить обыденную суету и задуматься о вечности, которая всегда окружает нас.
Алексеевское кладбище - история появления
В далеком XIV веке на берегу реки Копытовки появилось село, которое было названо Копытово. В середине XVII века оно стало собственностью царя Алексея Михайловича и тогда же было переименовано в Алексеевское. Считается, что одно из крупнейших кладбищ появилось там значительно позже.
“- Кто-то из нас должен понять, что старуха смерть будет охотиться за каждым из нас постоянно, она каждую минуту рядом, за левым нашим плечом. Я или ты должен будешь спросить у смерти совета, как лишиться, свойственной людям, мелочности, ведь они живут на земле так, словно смерти нет”.
(с) Дон Хуан МатусM
В истории Земли за весь период уже родились и ушли из жизни - умерли более ста миллиардов человек. Мы, нынеживущие, тоже умрём по закону биологической жизни - каждый рождённый организм непременно должен умереть. Свою смерть представить невозможно, но рано или поздно она придёт ко всем нам. К сожалению, мы ничего не знаем о том, что же такое смерть - этот документальный ролик немного расскажет, что же такое наша неизбежная кончина.
Как появились кладбища в России
Издавна на Руси хоронили покойников на территории монастырей или приходских церквей. До четырнадцатого века дворы церквей являлись единственным местом, где усопшие находили последний приют.
В конце семнадцатого века в Москве было около трехсот кладбищ, причем иностранцев хоронили на особом «немецком» погосте. На территории Архангельского собора Московского кремля находилась усыпальница для царей и князей.
Работа В.М. Бехтерева над тайнами мозга, эксперименты по обмену мыслями на расстоянии привели к удивительным выводам - смерти нет. Спустя небольшой промежуток времени после кончины академика все его феноменальные работы по гипнозу были закрыты и засекречены. И лишь совсем недавно светской публике стало известно, что эти опыты не прекращались никогда...
Церковные каноны диктуют определенные устои и традиции при захоронении тел умерших людей. В популярном издании академика Голубинского «История русской церкви» значится такой интересный факт: в отличие от России, где захоронение останков всегда производилось один раз, в Греции тела умерших хоронили дважды.
Смерть, несмотря на свой ужасный смысл, всегда вызывала интерес у людей. И часто этому неизученному явлению старались дать символическое изображение.
Каменные поверхности неолитических могильников хранят изображение концентрических кругов, иными словами, кругов волн. Возможно, это символизировало погружение в темные глубины смерти. Рисунки, изображающие корабли смерти, могли быть также связаны с попыткой изобразить перемещение живых в потусторонний мир. Такие наскальные рисунки расширяют знания о мировоззрении древних людей.
Много мистических историй, реальных и вымышленных, окружает загадочный ритуал самопогребения.
Когда о нём упоминают, обычно имеют в виду ситуацию, при которой участники ритуала уединяются в глухом месте, обычно в лесу. Выкапывается полноразмерная могильная яма, и один из членов группы ложится в неё. Его спутники укрывают погребаемого, а затем засыпают могилу. Над ней совершается некий обряд, сопровождаемый барабанным боем и песнопениями. Так может продолжаться от нескольких минут до часов.
Самые невероятные погребальные ритуалы
Абсолютно все народы на Земле отдают дань памяти своим усопшим. Однако далеко не все они используют привычный для нас обряд погребения.
Неандертальцы. За порогом смерти
Вера людей в то, что жизнь бьёт ключом и после смерти, возникла очень давно. Неандертальцы, жившие в Европе и Азии 120000 – 35000 лет назад, не оставляли умерших сородичей, а пытались их хоронить, оставляя при умершем еду и оружие.
В некоторых местах можно увидеть явный пример этому. Например, в нескольких пещерах долины реки Везер на юго-западе Франции можно встретить свидетельства тому, что доисторические люди пытались разгадать загадку смерти.
Наши «сожители» по лестничной площадке или по всему дому всегда оказывали, оказывают и будут оказывать влияние на комфорт нашей среды обитания. Разговоры под окнами поздними вечерами, надписи на стенах подъезда, место для парковки, окурки на лестнице, наконец, залитый сверху потолок – обыденные поводы для ссор и пересудов. Причём этот список можно продолжать долго – ведь у каждого на эту тему найдётся пара историй. Но это наша жизнь и соседи – её неотъемлемые герои. Не зря говорят – хочешь поругаться с человеком, стань его соседом.
А если ваши соседи – постоянные жители кладбищенской территории с домами в виде надгробий?
Чем больше отдаляемся мы от близких и дорогих нам людей, тем больше стираются в памяти их образы. В конце концов и место последнего прибежища, и "капсула" в земле, и скульптура на могиле не ранят нас. Временное расстояние будет всё длинее, невозможность встречи всё очевиднее. Разве что во снах мы встречаемся с ними, но это всегда рассматривается, как некое предзнаменование, весть, обозначение вещей земных, обыденных. Глубинный смысл, который предполагает погребение - слиться с землёй, раствориться в ней, стать её частью.
Портрет на могиле - взгляд из прошлого
Первое на что мы обращаем внимание, оказываясь на кладбище – это лица, отовсюду на нас взирающие. Мужчины и женщины, молодые и пожилые, веселые и грустные они сотнями пар глаз впиваются в нас, словно бы напоминая, что они, когда-то тоже были живы, ходили по этой же земле, дышали этим воздухом, мечтали, радовались и грустили. Теперь их уже нет среди живых, но всматриваясь в надгробный портрет на камне, мы словно бы устанавливаем с ними невидимую связь и слышим голоса по ту сторону жизни. Может это просто игра воображения, а может от туда, действительно, за нами наблюдают, но об этом мы узнаем только, когда лично перешагнем финишную линию жизни.
Что может быть печальнее, горше и безысходнее, чем вид заросших могил и покосившихся надгробий на старых опустевших кладбищах? Забвение - это самое трагичное, что может остаться после человека. Ради чего он жил, что полезного он совершил, кто хранит память о нём? И хотя нам, живущим, должно быть стыдно, когда мы вглядываемся в фотографии заброшенных мест захоронения, многие лишь тихо ворчат, а то и не проявляют к ним интереса: "Кому они нужны, эти брошенные погосты?". Так, от года к году, старые кладбища ветшают, разрушаются и, в конце концов, исчезают.
"Безопасный гроб": помощь или самообман?
Какие только изобретеня не предлагались людьми для того, чтобы предохранить себя и своих близких от опасности быть погребённым заживо! Одно из самых интересных - безопасный гроб, позволяющий ошибочно похороненному сообщить из могилы, что он жив. Конструкции такого типа были особо популярны лет 150 - 200 назад. Хотя и в наши дни эта идея всё ещё имеет своих приверженцев.
Старинные традиции свадебного обряда
Представление о русской народной свадьбе достаточно традиционно. Богатое застолье, выпивка рекой. Приглашенные душевно и громко распевают песни, лихо отплясывают, а заканчивается весь праздник банальной дракой. И хорошо, если все обходится без плачевных последствий. Описанный «сценарий» является одной из частей свадебного обряда, так называемого «красного стола». Но существует еще и «черный стол», о котором уже мало кто помнит и знает.
м. Медведково
дежурный (круглосуточно)