Станция метро Алексеевская, метро ВДНХ, троллейбусы 9, 14.
Изготовление памятников на Алексеевское кладбище
На этом погосте "Русгранит" выполняет следующие виды работ:
- доставка продукции до кладбища;
- демонтаж и утилизация надмогильных сооружений, пришедших в негодность;
- монтаж памятников, оград, цоколей и иных изделий ритуального назначения.
Памятники из гранита на могилу здесь
Памятники надгробия из полимергранита здесь
Благоустройство места захоронения здесь
Алексеевское кладбище по праву причисляется к старинным московским кладбищам приходского типа, чему также свидетельствует его расположение в центральной части города. По сути это не самостоятельное кладбище, оно было изначально частью Пятницкого, в дальнейшем уже получило своё самостоятельное название. Основано в честь Алексия Божьего; здесь располагалась его церковь, а в конце XVII века был организован погост.
В дальнейшем эти места были запущены и кладбище претерпело упадок. Лишь в 1931 году земли с захоронениями вернули своё первоначальное имя и стали вновь самостоятельной единицей. Алексеевское было включено в общий список основных московских исторических кладбищ. Пятницкое было основано в конце XVIII века во времена завершения чумного бунта. Изначально здесь была лишь одна деревянная церквушка, далее появились большие каменные церкви: Симеона, Троицкий храм и др.
Вплоть до новых времён (до 1991 г.) эти церкви бездействовали, с часовен были сняты колокола, иконостас вынесен, а помещения использовались в хозяйственных целях. Сейчас же эти исторические памятники приобрели надлежащий вид, ведутся службы; данные религиозные заведения, нужно признать, пользуются большим спросом.
Можно подытожить тем, что Алексеевское кладбище до сих пор действует, но виды современных захоронений ограничены и определены следующим образом. В первую очередь, это родовые захоронения (если имеются похороненные здесь родственники). Во-вторых, захоронения урн в землю.
В целом кладбище похоже более на цветущий сад, так как за внешним видом следят тщательнейшим образом.