Станция метро Преображенская Площадь, трамвай 46, 11 (по Краснобогатырской улице).
Изготовление памятников на Богородское кладбище
Богородское кладбище занимает площадь в два гектара. Кладбище основали в середине восемнадцатого века. Название кладбища связано с селом Богородское, которое находится на берегу Яузы.
Внутри территории построена деревянная церковь Спаса-Преображения. В 1907 года нам месте погребения настоятеля церкви А.Т. Колычева возвели каменную часовню. Первый настоятель служил церкви шестнадцать лет и завещал на свои деньги построить часовню.
Сегодня эта часовня служит местом, где произносятся погребальные молитвы. В этом месте не проводят торжественные литургии с большим приходом. Восточная сторона часовни сделана без алтаря. Высота часовни не превышает размеры одноэтажного дома. Архитектор этого творения остался неизвестен.
В настоящее время на кладбище делают семейные и родственные захоронения.
Среди известных людей, обретших здесь вечный покой можно вспомнить Пермякова Сергея Ефремовича, который некогда был городскимй главой Самары и Казьмину Наталью Юрьевны – театрального критика и историка.
В настоящий момент кладбище открыто для посещений каждый день с девяти утра до семи вечера в летнее время и с девяти до пяти – в зимнее. Захоронения и установка памятники на кладбище проводят каждый день с девяти утра до пяти вечера.
В 2000 года на кладбище были захоронены двести шестьдесят неизвестных солдат, которые погибли в Чечне. В 2001 году на этом месте был поставлен обелиск в честь павших воинов. Позже 123 имени удалось восстановить. Восемьдесят пять из них были перевезены на родину.
Благодаря общественному движению ветеранов войны при поддержке министерства обороны 25 сентября на Богородском кладбище проводится день памяти.
Изготовление и установка памятников на Богородское кладбище – одно из направлений деятельности нашей гранитной мастерской "Русгранит"