Станция метро Речной Вокзал, автобус 220, 270 м. Петровско-Разумовская, автобусы 191, 194, 656.
Изготовление памятников на Бусиновское кладбище
Бусиновское кладбище – городское место захоронения усопших, расположено в Северном административном округе Москвы (микрорайон Бусиново). Образовано в XVIII веке. Территория кладбища составляет 1 га.
До 1936 года кладбище было скромным погостом с красивой церковью Сергия Радонежского (на ее строительство в 1856 году пожертвовали денежные средства местный житель Бусурин И.А. и князь Оболенский Н.Н.).
С приходом Советской власти, придерживающейся устойчивых атеистических взглядов, храм был закрыт. Кладбище постепенно пришло в упадок и запустение. Погост стал представлять собой очень удручающее зрелище: разросшаяся трава и кустарники, заболоченные участки делали это место еще более печальным и заброшенным.
Сейчас некрополь выглядит аккуратно благодаря работам по благоустройству и улучшению его внешнего вида, которые проводились тут в начале 1990-х годов. На территории Бусиновского кладбища по-прежнему находится Храм преподобного Сергия Радонежского. Он отреставрирован по имеющимся фотографиям, хранит церковные святыни, иконы Сергия Радонежского, св. Николая, иконы Божией Матери, Иоанна Крестителя. В храме регулярно проводят службы.
На Бусиновском кладбище похоронен заслуженный тренер России – Чабарин Юрий Александрович, воспитавший наших знаменитых хоккеистов: А. Волченкова, В. Буре, В. Фетисова. Здесь находится и могила Черняева Владимира Валентиновича – актера, некогда работавшего в театре на Таганке.
На Бусиновском кладбище проводят родственные и семейные захоронения, а также захоронения урн в землю и в открытый колумбарий. Работает пункт проката специального инвентаря для ухода за могилами.
Изготовление и установка памятников на Бусиновское кладбище – одно из направлений деятельности нашей гранитной мастерской "Русгранит"