Изготовление памятников на Гольяновское кладбище
Одно из старейших московских кладбищ - Гольяновское, существует с 1550 года. Тогда оно находилось возле села Гольянова, сейчас соседствует с заповедником «Лосиный остров» и МКАД.
В составе московских кладбищ Голяновское числится с 1978 года, а архив регистрации захоронений начал вестись в 1998 году.
Достопримечательностью погоста является церковь Зосимы и Савватия Соловецких. Других церквей, посвященных этим святым, в окрестностях Москвы больше нет и не было. Сюда в 1776 году была перевезена утварь закрытой Спасской церкви, расположенной в Красносельском дворце.
В 1811 году село перешло в собственность князя Трубецкого, по чьему приказу стоявшая до этого не погосте деревянная церковь была заменена на каменный храм, построенный в классическом стиле и освященный в 1842 году. При церкви достаточно высокая трехъярусная колокольня, а сам храм выполнен в форме ротонды с двумя пределами, колоннами, украшающими вход, и украшен рисунками. В 1917 году кладбищенская церковь была закрыта, повторное освящение прошло в 1990 году.
Ограда вокруг погоста была построена во второй половине XIX века.
Сейчас Гольяновское кладбище считается закрытым, но здесь проводятся родственные захоронения, а так же захоронения в открытом колумбарии урнами.
Территория кладбища благоустроена, занимает общую площадь в 2 гектара с бетонными дорожками. Здесь действует пункт проката инвентаря. В котором можно взять инструменты для ухода за могилой. Время работы Гольяновского кладбища вне зависимости от сезона- 9:00-17:00.
Фирма Русгранит изготавливает и устанавливает памятники на Гольяновском кладбище.