Изготовление памятников на Котляковское кладбище
Метро Кантемировская авт. №150 (до остановки ул. Деловая) и №217 (до остановки ул. Севанская)
Котляковское кладбище находится в тихом и спокойном месте, районе Царицыно Южного административного округа Москвы. Образовано в конце 1959 года, тогда же оно вошло в состав московских кладбищ. Свое название некрополь получил в «наследство» от бывшей деревни Котляково, не имеет ничего общего с прежним сельским погостом.
Кладбище расположено на благоустроенной территории в 38,5 га. Погост был реконструирован в 1997 году и поделен на 85 участков, которые аккуратно и пристойно смотрятся благодаря асфальтированным дорожкам и зелеными насаждениям.
Площадь кладбища оборудована летним поливочным водопроводом (длиной 2250 м). Территорию украшают клумбы и вазоны с живыми цветами, сооружены альпийские горки.
С 1959 года здесь ведется архивная работа – регистрация всех могил, которые в настоящее время представляют собой родственные либо семейные захоронения, а также захоронения урн в землю.
На Котляковском кладбище расположен храм Успения Пресвятой Богородицы. Он был открыт в 2005 году.
Некрополь является престижным местом захоронения. Здесь упокоены 11 героев Советского Союза, именитый архитектор Б.В.Ефимович, народные артисты СССР – Веденкин А.А., Нефедов И.А.
На территории кладбища, в строго определенное время, можно навестить могилы своих близких людей и, при необходимости, воспользоваться инвентарем для наведения порядка на них.
Несмотря на тишину, царившую сейчас на кладбище, оно печально известно по криминальным сводкам от 10 ноября 1996 года. Именно тогда тут прогремел взрыв у могилы председателя Российского фонда инвалидов войны в Афганистане Михаила Лиходея. Сильнейший взрыв унес жизнь 14 человек – воинов-афганцев, собравшихся помянуть своих товарищей. Жестокий теракт вызвал огромный резонанс в обществе.
Фирма Русгранит изготавливает и устанавливает памятники на Котляковском кладбище.