Изготовление памятников на Останкинское кладбище
Дата открытия Останкинского кладбища, которое получило свое название от одноименного села, затерялась в далеком 1888 году. Однако, не все знают, что село Останкино так именовалось за счет обнаруженных там останков древних захоронений.
Останкинское кладбище имеет сравнительно небольшую площадь - 2,2 Га, оно никогда не было местом захоронения знаменитостей и людей богатого сословия. С конца 19 века на его территории находили покой умершие из соседних деревень и сел. К великим личностям, похороненным здесь, можно отнести космонавтов Сереброва А.А., Севастьянова В.И., Стрекалова Г.М. и Хрунова Е.В., режиссера Мартынова В.Ю.
Как и любое другое кладбище, Останкинское не может существовать без страшилок. Очевидцы описывают неестественное зеленоватое свечение, которое иногда можно увидеть над могилами. Поговаривают, что вся окрестность стоит на трупах самоубийц, духи которых никак не могут успокоиться, а потому здесь нередки самоубийства и преступления.
Сегодня на кладбище осуществляется несколько видов захоронений - семейные, а также захоронения урной в открытый колумбарий и в землю. Одни лишь услуги по захоронению, не учитывая немалую стоимость участка, обойдутся родственникам более чем в 20 тыс. руб. Все заботы по захоронению возьмет на себя ритуальная служба, которая позаботится и о транспорте, и о поминальной трапезе.
Фирма Русгранит изготавливает и устанавливает памятники на Останкинское кладбище.